Une incursion dans le sud.
- Sylvain Carbonneau
- 9 févr. 2023
- 1 min de lecture

Bonsoir.
Ce soir, je vais du côté du Rhône avec l’un des principaux joueurs en Côte-Rôtie, soit Stéphane Ogier et sa cuvée le temps est venu 2021 en Côtes du Rhône. Avec sa famille ancrée à Ampuis depuis 7 générations, Michel son père, depuis 1983 vinifie ses propres vins au lieu d’envoyer ses raisins à la COOP. Après des études en Bourgogne, il se dit qu’il peut faire des vins de grande finesse comme les grands crus de Bourgogne avec les terroirs merveilleux qui s’offraient à lui, et c’est réussi. M.S. Ogier est rebaptisé en 2015, domaine Stéphane Ogier avec la construction d’un nouveau chai. Il reste maintenant à maintenir le rang de haut-niveau qu’il a conquis depuis ce temps. Donc ce soir nous allons déguster son seul essai du côté du sud du Rhône (depuis 2012) avec des vignes de grenache et de syrah et un peu de mourvèdre situées en villages Plan de Dieu et Visan et élevé en cuve béton.
Au nez, belle odeur de cerise et de framboise des champs, avec des épices telles réglisse et cannelle, un peu mentholée et camphrée, eucalyptus avec une petite touche de sous-bois en arrière-plan. En bouche, une attaque assez puissante qui surprend un peu, avec des tanins présents mais soyeux laissant une toute petite astringence. Herbes grillées, thé noir, avec une belle amertume en finale. ($25.60)
En savoir plus:
Stéphane Ogier
Le temps est venu 2021, Côtes du Rhône
Bonne soirée.
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