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Une belle association.

  • Photo du rédacteur: Sylvain Carbonneau
    Sylvain Carbonneau
  • 25 avr. 2024
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 6 juin 2024


Bonsoir.


Hier soir j’ai dégusté un bon petit vin d’Espagne, à priori le FA206 2017 du Mas Igneus en Catalogne en appellation Priorat, cultivé en partie dans la célèbre parcelle de Gratallops. Formé en 1996 avec Albert i Noya et Josep Maria Pujol-Busquets sur 3 différents domaines qui se situent à Gratallops, Poboleda et Torroja en culture bio. Le nom de FA206 veut dire que les fûts viennent de l’Allier en France (Fusta Allier) et le 206 signifie des barriques de 2 ans et élevage de 6 mois. Grenache principalement avec syrah, cabernet sauvignon et carignan.


Au nez, fruits rouges et noirs, vanille et des notes fumées envahissent la pièce avec une belle palette d’épices. En bouche, de beaux tanins fondus avec une sensation de sucrosité qu’apporte certainement le passage en barriques. Belle finale plaisante. ($32.25)


En savoir plus:


Mas Igneus

FA206 2017, Catalogne, Espagne.



Bonne soirée!


1 Comment


luc.thibert61
Jun 03, 2024

J'apprécie de plus en plus les vins espagnols. Celui-ci fera dorénavant partie de mes valeurs sûres!😍

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