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Un leg de Biondi Santi.

  • Photo du rédacteur: Sylvain Carbonneau
    Sylvain Carbonneau
  • 7 avr. 2023
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 26 avr. 2024

Bonsoir.


Ce domaine de 18 hectares dont 8 hectares de vignes en bio, fut fondé par Biondi Santi, un grand nom de cette magnifique région, à la fin du 18ième siècle. Après plusieurs legs, le tout se retrouve maintenant entre les mains de Simonetta Valiani et de son mari Nicolo Magnelli. Cette cuvée produite depuis 1992 provient de 3 parcelles différentes sur des vignes de 13, 23 et 30 ans. Un élevage de 13 mois en foudres de Slavonie et 2 mois en cuve de béton.


J’aime son côté plus floral. Des fruits des champs et une cerise un peu plus douce qui dévoile une belle douceur et sans ces épices trop prenantes. En bouche, c’est d’une approche discrète avec d’après moi, une finale brève, des tanins fondus et une belle complexité. ($42.00)


En savoir plus:


Le Chiuse

Rosso di Montalcino, 2021, Toscane



Bonne soirée!

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