Pourquoi pas, expérimentons!
- Sylvain Carbonneau
- 23 juin 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 17 juil. 2024

Bonsoir.
Domaine fondé en 2008 par 4 amis qui voulaient changer des choses au Chili : Pedro Parra, François Massoc, Paco Leyton et Albert Cussen. Leur philosophie est de produire des vins avec une certaine tension et cultivés des raisins dans des territoires extrêmes. Et je crois qu’avec cette cuvée c’est réussi. Auparavant appelé, Pour ma Gueule, jusqu’en 2016, cette cuvée est composée de Cinsault à 75% et d’el Pais (mission aux É. U. et listan Prieto aux Iles Canaries) pour le reste.
Une bonne aération a été nécessaire car je le trouvais un peu réduit au début, arôme d’allumette éteinte, mais après ce temps d’ouverture, l’éclat de ce vin s’exhibait à moi. À l’aveugle, j’aurais été du côté de la Bourgogne avec ce nez végétal de romarin et de thym, et même en Nouvelle-Zélande avec leur pinot que j’associe souvent avec cette touche d’herbes aromatiques. En bouche c’est assez léger sur de beaux tanins fondus, soyeux, poivré et fruits noirs. Je ne pense pas que ce vin plaira à tous mais pour ce prix, c’est une belle occasion d’expérimenter. ($19.20)
En savoir plus:
Clos des Fous
Itata 2022, Vallée de l’Itata, Chili.
Bonne fin de soirée et bonne Saint-Jean!
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