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Poderi Colla - Piémont

  • Photo du rédacteur: Sylvain Carbonneau
    Sylvain Carbonneau
  • 14 nov. 2024
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 26 déc. 2024

Pietro et Tino Colla
Pietro et Tino Colla

Bonsoir.


Des documents datant de 1703 mentionnent le début de la famille Colla faisant du vin dans la région de Santo Stefano Belbo, dans le Piémont. C’est Beppe qui fit connaitre le vignoble mondialement et fut le premier à inscrire le mot Cru, sur les bouteilles. 1994 fut l’une des dates les plus importantes après que Frederica et Tino eurent scindé leur domaine respectif pour n’en faire qu’un. En 2006, Pietro prend le domaine en charge et ainsi poursuivre l’évolution dans la qualité des vins.


Un nebbiolo qui apporte une belle cerise fraiche, arborant des accents de fraise et de cannelle ainsi qu’une touche florale caractérisant ce beau cépage. En bouche, on se délecte de fruits rouges, de menthe et de tanins poudreux apportant une belle structure à ce vin.

($29.45)


En savoir plus:



Poderi Colla

Drago, Nebbiolo d’Alba 2022, Italie.



Bonne fin de soirée!



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