top of page

Mazzei.

  • Photo du rédacteur: Sylvain Carbonneau
    Sylvain Carbonneau
  • 2 janv.
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 18 févr.

Famille Mazzei
Famille Mazzei

Bonjour.


La 1ère référence du nom Chianti comme région de production de vins date de 1398 entre Ser Lapo Mazzei, le notaire, et Francesco Datini, un marchand de Prato.

Mais c’est Philip Mazzei, né en 1730, qui procurera au domaine ses lettres de noblesse en faisant équipe avec Thomas Jefferson en Virginie, qui lui donnera 193 acres de terre pour planter ses vignes, et qui fut par le fait même, la première compagnie de vin en Amérique. Maintenant, les 2 frères Filippo et Francesco Mazzei, aidés d’autres membres de la famille, sont aux commandes du vignoble. Ils possèdent 3 vignobles, Castello di Fonterutoli en Toscane, Belguardo en Maremma et Zisola en Sicile.


Cette cuvée composée de 70 % de sangiovese et de 30 % de merlot est superbe en tout point de vue. Le sangiovese apporte ses notes de rose séchée, de cerise douce, d’épices et de thym, tandis que le merlot apporte la rondeur nécessaire pour adoucir ce sangiovese et lui donner une certaine douceur. Un vin à ce prix mérite le détour et donnera un sérieux coup de pouce aux futurs amateurs du sangiovese. ($18.90)


En savoir plus:

Site internet : mazzei.it/en

Petite vidéo : youtu.be/3hDbieKbbRE

Agence : www.royplus.co


Mazzei

Badiola di Fonterutoli 2022, Toscane.



Bonne fin de journée!

Comments


bottom of page