Les Vins de Vienne.
- Sylvain Carbonneau
- 3 mars
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 14 avr.

Bonsoir.
Yves Cuilleron œuvre depuis 1987 au sein de son domaine familial, Cave Yves Cuilleron, situé non loin des Vins de Vienne. C’est en travaillant les 3,5 hectares de vignes plantées par son grand-père qu’il rencontre François Villard, postulant pour un stage. Deux vendanges ensemble, en 1988 et 1989, lient les deux hommes d’amitié. François effectue également un stage chez Pierre Gaillard, avec lequel il sympathise. Les trois hommes fraternisent. En 1995, Yves Cuilleron lance l’idée de planter une parcelle sur le village de Seyssuel. François acquiesce et inclut Pierre dans le projet, lequel semble « en parler depuis longtemps ». Le domaine Les Vins de Vienne naît ainsi en 1996, avec au départ quatre hectares de vignes. Ils aménagent également un cuvier et un pressoir. En attendant de rentabiliser leur affaire, les vignerons inaugurent une maison de négoce et achètent des raisins de la Vallée du Rhône.
Un vin d’entrée de gamme avec une prédominance de grenache tout de même complexe avec ses fruits noirs mûrs, une note poivrée, réglissée, mentholée et un peu de potpourri. En bouche, les tanins sont assez soyeux, ce qui donne une belle suavité à ce vin charmeur et gourmand. Que c’est plaisant de déguster de beaux petits bijoux sans se ruiner. ($22.85)
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Agence rezin.com
Les Vins de Vienne
Les Cranilles 2022, Côtes du Rhône.
Bonne fin de journée!
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