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Domaine de la Sablette

  • Photo du rédacteur: Sylvain Carbonneau
    Sylvain Carbonneau
  • 19 juin 2024
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 10 juil. 2024

La Provence en bouteille.


Bonjour.


Quelle chaleur en ce 19 juin 2024 (pour les statistiques), 45 degrés de ressenti, donc n’allons pas boire un gros rouge de Bordeaux que peut-être trouverons-nous pâteux, mais pourquoi pas un rosé de Provence encore une fois. La technique employée pour leur production est le pressurage. Un pressurage lent obtenu avec les raisins tout de suite après les vendanges qui procure cette couleur très pâle, saumonée ou pelure d’oignon comme on dirait, ce sont mes préférés.


Nous sommes en Provence, donc généralement, les cépages grenache, Cinsault et syrah composent les cuvées mais d’autres ne sont pas exclus, comme le mourvèdre ou le cabernet sauvignon. Certains, pour ne pas dire plusieurs, peuvent avoir des similitudes en arômes mais c’est toujours plaisant, fraise, fruit des champs, framboise, un peu floral et une petite impression de bord de mer. En bouche c’est désaltérant, suave, enjôleur surtout quand une petite salinité s’installe en finale. ($ 17.75)


C’est rafraîchissant, c’est estival!


S. de la Sablette

Rosé 2023, Coteaux Varois en Provence



Bonne fin de journée !

1 comentário


Yvan Corriveau
Yvan Corriveau
25 de jun. de 2024

Tandem en cette fin d'après-midi ensoleillée de la Saint-Jean


Château Beaulieu (publication du 14 juin)

Nez frais, fruité, minéral; le Cabernet semble ajouter un peu d’acidité, vif et agréable.


S. de la Sablette (publication du 18 juin)

Nez annonce un peu de douceur ce qui se concrétise en bouche, salade de fruits, bouquets de fleurs.


À prix aimables et semblables, préférence pour le Beaulieu!

CorY

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