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Guado al Tasso

  • Photo du rédacteur: Sylvain Carbonneau
    Sylvain Carbonneau
  • 23 juil. 2024
  • 1 min de lecture

Bonsoir.


Nous voici en Toscane, en appellation DOC Bolgheri, bordée par la mer Tyrrhénienne, avec la cuvée IL Bruciato (le brûlé) 2023 de la grande famille Antinori, qui possède également, Tignanello et Solaia entres autres. Cabernet sauvignon, merlot et syrah composent cette cuvée élevée environ 8 mois en fûts de chêne plus 4 mois en bouteille avant sa commercialisation.


Je perçois cette idéologie des vins de Toscane style Bordelais d’entrée de gamme qui vous jette plein de fruits au nez, quelques fois surmaturés, qui, s’ajoutant aux épices, plairont à beaucoup de gens. Le bois est quelque peu présent mais le tout s’imbrique bien ensemble. Bien fait tout de même. ($33.50)


En savoir plus:


Il Bruciato 2023

Bolgheri, Toscane



Bonne soirée!

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