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Fossacolle.

  • Photo du rédacteur: Sylvain Carbonneau
    Sylvain Carbonneau
  • 31 mars
  • 1 min de lecture

Bonsoir.


Le propriétaire de Fossacolle, Marchetti Sergio, appartient à une longue famille datant du 18ème siècle. Les premières vignes de Sangiovese furent plantées en 1984, et le 1er Brunello à y être produit fut le millésime 1997, sorti en 2002. Leur vignoble de seulement 4 hectares est situé dans la commune de Tavernelle, au sud de Montalcino.


J’aime cette couleur que le sangiovese apporte dans le verre, on ne peut s’y tromper, ou presque. Nous sommes ici sur des notes de thym séché, de cerise, de rose et aussi d’épices. Un sangiovese classique qui apporte son lot d’épices en bouche encore une fois, accompagné de tanins, ma foi, encore très présents. Une longue finale s’accroche puis un léger manque de finesse lui donnant une certaine austérité apparait en finale. Très beau vin.

($60.25)


En savoir plus:

 


Fossacolle

Brunello di Montalcino 2019, Toscane.



Bonne fin de soirée!

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