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Délectables Fées.

  • Photo du rédacteur: Sylvain Carbonneau
    Sylvain Carbonneau
  • 24 févr. 2023
  • 1 min de lecture

Bonsoir.


Ce soir j’irai faire un tour du côté du Roussillon, Rivesaltes plus précisément avec le Clos des Fées d’Hervé Bizeul, qui malheureusement, n’était pas disponible lors de ma visite chez lui. Je suis pas mal certain que vous le connaissez par ma critique de sa cuvée les Sorcières, et aussi la cuvée que nous avions dégustée lors d’une de mes premières dégustations, Le Clos des Fées. En majorité grenache avec environ 30 % de carignan et 15 % de syrah sur des vignes âgées entre 50 ans et 100 ans. Élevage de 12 mois sans fût neuf et même complété par une partie en cuve béton.


Un nez plutôt complexe sur une réglisse Zan, une confiture de fruits noirs, mures, bleuets, cassis, avec des fleurs fanées qui se pointent en arrière-plan, herbes de Provence, épices douces telle muscade et un peu de clou de girofle. Un vin qui se laisse espérer et attendre avant de le déguster. En bouche, tout y est pour nous satisfaire et nous éblouir. Une texture crémeuse de fruits noirs, sur des tanins d’une suavité exquise, une rondeur qui laisse dans la bouche une amplitude de saveurs quelques fois indescriptibles tellement on se laisse bercer par son élégance et son charme. Une finale longue sur de beaux fruits noirs et un peu de poivre fin vient ajouter au plaisir. ($41.25)


En savoir plus:


Domaine du Clos des Fées

Vieilles Vignes 2019, Côtes du Roussillon Villages.



Bonne soirée!

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