Domaine Oudin.
- Sylvain Carbonneau
- 6 oct. 2024
- 1 min de lecture

Bonsoir.
Si la création du Domaine Oudin est relativement récente (depuis 1985), elle s'est faite sur des bases bien solides. Quand nous étions enfants, nos parents, Christiane et Jean-Claude ont voulu quitter leur vie parisienne pour développer la petite propriété du grand-père et s'installer à Chichée avec leurs filles. Ils ont ainsi créé leur propre viticulture, sans aucune pression des générations précédentes. Nathalie, l'aînée, a repris le domaine en 2007 après des études d'œnologie et quelques expériences professionnelles en France et à l'étranger. Sa sœur Isabelle l'a rejointe en 2012. Aujourd'hui, nous cultivons 10 hectares de Chardonnay. Depuis le début, nous avons opté pour une viticulture qualitative et respectueuse de la nature. Une aide non négligeable fut celle de leur voisin Gilbert Picq.
Si j’avais su que ce domaine me procurerait autant de plaisir à le déguster, j’aurais envisagé d’en acheter plusieurs bouteilles dès le début. Cette couleur jaune paille est très éclatante et agréable à contempler, puis ce nez évocateur de pêche, de brioche au beurre, de coquillage, rappelle que nous sommes bien à Chablis et qui ensuite une lampée absorbée, berce mes papilles d’une douceur inégalée. Ce vin possède un équilibre idéal et un côté salin en finale qui fait en sorte que le charme se poursuit. Bravo. ($77.50)
En savoir plus:
Domaine Oudin
Chablis 1er cru Vaucoupins 2020, Bourgogne.
Bonne fin de soirée!
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