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Cantina Terlano (Kellerei Terlan).

  • Photo du rédacteur: Sylvain Carbonneau
    Sylvain Carbonneau
  • 3 avr.
  • 1 min de lecture

Bonjour.


Fondée en 1893, cette coopérative de grande qualité du sud Tyrol, comprend 143 vignerons sur 190 hectares de vignes. Auparavant arborant une production de rouges de 80 % comparativement au blanc, c’est maintenant à la hauteur de 70 % de blancs que la coopérative se maintient, avec ce sol pierreux d’origine volcanique qui leur convient bien. Les cépages utilisés sont surtout le pinot blanc, le chardonnay et le sauvignon blanc pour les blancs et pour les rouges, le pinot noir et le lagrein. Le président est Georg Eyrl. Ils produisent aussi des verres à vins de grande précision.


Ce vin est tout simplement divin. Un pinot noir sur un sous-sol volcanique et du sable au-dessus donne à ce vin une finesse et une minéralité époustouflantes. On y retrouve la cerise, les fraises, un côté floral sans trop, et une note épicée qui ne tombe pas dans l’excès. En bouche c’est délicat sur des tanins soyeux qui s’étirent et s’étirent longtemps. Un côté acidulé du pinot noir donne ce petit élan chatouillant en fin de bouche. Très beau vin.

($53.50)


En savoir plus:

Agence : www.lenoteca.ca


Cantina Terlano (Kellerei Terlan)

Monticol riserva 2020, Alto Adige, Italie.



Bonne fin de journée!

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