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Borgogno.

  • Photo du rédacteur: Sylvain Carbonneau
    Sylvain Carbonneau
  • 29 août 2024
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 10 oct. 2024

Bonjour.


Un domaine établi dans le Piémont depuis 1761 par Bartolomeo Borgogno puis pris en charge par Cesare en 1920 en élaborant mieux l’exportation vers d’autres cieux dont les États-Unis. Le domaine restera dans la famille jusqu’en 2008 puis repris par la famille Farinetti qui au fil des années amène ce vignoble à 30 hectares puis il passe en certification bio en 2019 produisant 225,000 bouteilles par année.


Quel beau nez apaisant de cerise et de fruits rouges des champs qui accompagnent une délicate fleur. Ce n’est pas la complexité qui s’installe de l’avant ici mais une bouffée de franchise très bien ficelée. Le nebbiolo apporte certainement sa petite trame tannique en bouche mais la douceur du Dolcetto prend le dessus en lui donnant une gentille sensation de sucrosité. Beau travail Borgogno, pour un vin d’entrée de gamme à ce prix, j’achète.

($21.30)


En savoir plus:


Borgogno

Pinin 2022, Langhe, Piémont, Italie



Bonne fin de journée!


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