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Laurent Martray

Installé en 1987, Laurent Martray peut aujourd'hui être fier du chemin parcouru.

Sa formation bourguignonne a affiné des bases apprises auprès de son père qui avait un métayage sur le château de la Chaize. Ses 5 hectares sont répartis en Brouilly et Côte de Brouilly. Davantage de travail du sol devrait conduire à des cuvées d’une plus forte authenticité. Partiellement égrappés, suivant les cuvées, les raisins connaissent un élevage allongé en fût de chêne français, jamais neuf. Les vins en sortent pleins, structurés. Les brouillys sont des vins “de côte”, destinés à la cave.


Les vins : même s'il demeure marqué par une légère réduction, Sur Pierreux nous surprend positivement en 2021. Il trouve le bon équilibre entre une densité juste, sa fringance et une belle longueur. Entre les petits fruits rouges et le végétal, on en profitera pendant au moins dix ans. La sagesse des vignes de 1916 confère à Loïs une profondeur rare et une fine austérité. Si la cuvée est d'abord signée par la pierre chaude et le végétal, on distingue aussi un fruit croquant. Il faut l'attendre au moins deux ans.

Cuvée disponible :

Côte de Brouilly les Feuillées 2019, $28,80, https://www.saq.com/fr/14716819

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